2019年12月21日
成田から約11時間でシカゴに到着した。ANAのNH12便でやってきた。
今回の機内食は素晴らしかった。欧州便よりずっとおいしい気がする。好みもあるかも。
シカゴでのトランジットは3度目だが、その日のうちに移動するのは初めてだ。
特徴は、入国審査は自動でビザを機械に読み取らせ、写真と指紋を撮り、プリントアウトしてカウンターにもっていく。ここで入国スタンプを押してもらう。簡単な質問を受けていったん入国し荷物をピックアップ。そして乗継便のUAにすぐ荷物を預け、シャトルバスで出発ターミナルに移動。セキュリティを受けて出発ゲートに進む仕組みになっている。ふ~。
搭乗までの時間があるのでラウンジで時間調整中。
ANAの機内食。和食をオーダーした。前菜、お造り、小鉢でとても美味しい。
主菜はメカジキごま醤油焼きと和牛すき焼きでこれもまたおいしかった。もちろんご飯味噌汁、漬物付き。写真を撮るのを忘れた。残念。
予定より若干早めにシカゴに着くらしい。国際空港は一度通り過ぎてから西に向かう。この湖のあたりでUターン。
シカゴ国際空港のトランジット。目的のゲートに向かうためのコンコース。