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2014年11月27日
茸の季節の藤澤家の夕食は更に充実しているらしい。私も参加させてほしいんだけれど・・・。
ナメコがいっぱい採れちゃったから、味噌仕立ての鍋に。白菜の甘みと豚バラの甘みが、ナメコの土臭さを適度に消します。
早い時間につくっておくと、出来立てとは比べ物になりませんね。
〆はうどんです。
以前もアップしましたが、中華風ワンタン鍋です。結構、ニンニクとショウガ入れてるんですが、溶き卵入れると落ち着くんです。だから、食べる時はラー油をかけるといいんだわ。
これホントに美味いからね!!
鍋の〆はうどんか雑炊。
でも、このワンタン鍋なら、面倒くさいけど、別鍋でラーメン茹でて、チャーシューとネギ入れてね!煮込みラーメンじゃダメなか?
やっぱり、時間やズクはおしまないことでしょう(笑)
この日の昼には、ヒラタケ入り温かいソーメンでした。
わたくしの胃からはキノコが生えそうです(爆笑)
そう言えば、ヒラタケのカツを、ヒラカツと呼んでいます。
このキノコも万能で、てんぷら、炊き込みごはん、パスタやグラタンなど何にしても美味しいです。
が、ヒラカツは歯応えも含め、いい感じなんてもんじゃないです。
ぼくはシアワセだなぁ。ぼくは君を食べてる時が一番シアワセなんだ・・・来週も採れるから、ぼくは君を食べるよ。
何に言ってんだか?オレのアタマは胞子でできてるのかもね?
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05:46, Thursday, Nov 27, 2014 ¦ 固定リンク
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