|
経営者協会長野支部の新春例会での新春講演会。 株式会社ミールケア代表取締役社長関幸博氏が『日本の美しい食文化を未来に伝える』という演題で1.5時間話をされた。 その講演は引き込まれた。一緒に仕事をしていきたいと思わせる内容であった。
Our Policy は「正しいおふくろの味を創る」、「正しい子どもの舌を創る」、「父のほほ笑みを創る」で職と心の故郷としてこれら3つの追及をしている。 広く食育も行っており、そのための社内認定資格「考食師」を設け、食育の先生となった社員が、あちらこちらで食育を行っているのだ。
アレルギーフリー・グルテンフリー食品に特化した食品を開発し、現在はアスリート食品も開発中であるとのこと。 名古屋大学との食育を中心とした「ヘルスケア」プラットフォーム構築のための研究も行っている。名付けて「健康寿命延伸プロジェクト」AIの研究開発でもある。
日本の未来を明るくすると思わせるビジョンのもとに、素晴らしい事業展開をしており、何らかの形で関わっていけることはないだろうか・・・と自分の課題にもなった講演会であった。 |
05:37, Wednesday, Jan 31, 2018 ¦ 固定リンク
|
|