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ず〜と探し求めていたもの。それは槐の箸だ。 何年か前に手に入れたその箸は、箸先がすごく細くて、使っていいるうちに折れてしまうのではないかと思うほど、見た目にはデリケートだ。 しかし槐だけあって、とても丈夫で、何よりその箸での食事が美味しいのだ。箸で食べ物の味が変わるのを知ったのは、この時だった。
この箸がもう一膳欲しくて、なんとなく探し回っていた。 2年前に京都へ行ったときには、紫檀の箸を買ってきたが、やっぱり槐の箸にはかなわない。先の細さがないのだ。 今年の4月の連休に京都に行ったときにも、箸を探したが気に入ったものがなかった。ネットでも検索したが見つからなかった。
だったらその箸をl購入したところへ行くしかない。・・・しかしどこだったっけ?エクシブに宿泊したときに、夕食をとったところで使っていた箸を購入したことは覚えている。
息子曰く「ここの(エクシブ軽井沢)鉄板焼きだったと思う。」 朝食時に無理を言って確認してもらった。そして再会できたのである。嬉しくて一膳の筈が、二膳の箸を購入してしまった。
見た目にもスラッとしていて、先の細さがいい。すごく幸せになった気分だ。
槐の箸
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05:23, Wednesday, May 22, 2013 ¦ 固定リンク
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